Romantic look collab with BVjateng


Assalamualaikum cantik.... Kali ini aku ikutan collab bareng sama beauty blogger vlogger jateng alias jawa tengah. Emang dari Jateng cix??? Nggak, aku dari Jatim, cuma collabnya di buka untuk umum jadi aku ikutan. Karena semakin banyak collab, bisa bikin aku semakin rajin eksperimen make up.


Memang make up itu, semakin banyak berlatih, semakin luwes. G usah make up art yang sulit-sulit buat ku, karena memang aku g ada skill lukis. Yang penting gimana make up bisa flawless dan nge blending dengan baik. #warbyasa


Eksperimen warna-warni eyeshadow dan tren make up itu sangat menyenangkan buat orang yang suka banget make up. Ini adalah make up yang aku buat untuk romantic look collab bersama BV jateng.



Menurutku sih romantic ato edisi februari itu g melulu harus berwarna pink. Ungu juga warna yang very romantic menurutku. Kalo di collab ini hanya aku yang berbeda maafkeun. πŸ˜‚


Langsung aja deh, mau tau resep wajahku di look ini? Baiklah, perhatikan baik-baik



Face:


Aku pake complexion rada berat, karena sebelum bikin look ini, aku filming buat make up wisuda. Disini aku pakai moisturizer UltimaII aquafleur ijo (lupa g kefoto) lalu UltimaII delicate creme powder make up 04. Buff di mix pake Milani Conceal+Perfect 03. Light Beige diaplikasikan sebagai fondi. Concealer untuk bawah mata dan bingkai alis pakai Lt Pro Smooth Corrector shade Plum Rose.


Powder cukup pakai Pond's magic powder udah bagus banget hasilnya.

Eyes and contour:

Semua aku pake dari palette Beauty Glazed Gorgeous Me. Gak usah meragukan pigmentasinya. So pigmented dengan harga terjangkau sekitar 120ribuan di shopee, seller yang china ya.

Maskara aku pakai aqualash by Wardah, karena ini hanya untuk foto aja, jadi pakai aqualash agar gampang dibersihinnya.

Falslashes alias bulumata palsu, aku pakai dari Kawaii eyelash Premium. Bulumatanya ringan banget, dengan bentuk unik. Itu yang aku suka. Belinya di Pengampon Surabaya lupa toko apaan, skitar 6 ribu lah.

Lips:

Bibir aku pakai Perfect Matte Lip Color dari Viva no. 710 Redwine, aku suka lipstick matte dari viva karena dia lebih moist, dan gampang diaplikasikannya. Lalu ditimpa Lip Gloss dari Just miss shade Sandstone .

Highlighter:


Biasanya highlighter aku pake dari BC yang scandalous, tapi kali ini karena aku mau nyobain haighlight dengan warna ungu ke biruan biar lebih mantul, jadi aku pakai warna shimmer dari palette City Color Fearless Palette. Sebenernya palette ini palette pertamaku, hanya saja pigmentasi untuk yang matte kurang bagus, dan sulit di blend. Tapi kalo yang shimer memang lebih lembut hanya saja ketika di blend tetep aja warnanya jadi silver. Hiks...


😊😊😊😊😊


Semoga udah kusebut semua ya resep make up ku ini. Dan ini the final look




Dibagian mata kupakai warna ungu dulu, lalu di bagian atasnya ditumpa warna coklat dengan gradasi oranye.

Bagian idung pake lope-lope kecil aja, karena ku tak berbakat menggambar.πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Dah ah segitu dulu resep bikin Romantic look ala2 aku ini.


Smoga bermanfaat dan suka. Kalo mau step-step pengaplikasiannya bisa kunjungi chanel aku Disini ya....

Dibawah ini adalah teman-teman yang ikutan blog collab bareng BVloggerJateng. Cantik-cantik dan kreatif semuanya, ada Kania Arda, Ais Dafitri, Ayu Gita, Puspita Wulandari, Magdalena Bhe, jadi silahkan klik di nama mereka, dan kalian bisa kunjungi blog mereka untuk tahu detail make up yang diaplikasikan.



Thanks for walking on my blog


Lets be friend

find me on Instagram @ochix_zakiyah

You Might Also Like

18 komentar

  1. mantul banget makeupnya. Bener juga sih, valentine ga melulu pink ya bisa merah atau ijo kan cinta universal yaπŸ˜†

    BalasHapus
  2. Ehemmm g ijo juga kayaknya cikk. Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Kania Arda Prasida Elanti15 Februari 2019 17.41

    Ga harus pink, makeup kayak gini pun udah oke banget buat valentine an😍😍

    BalasHapus
  4. Cantik banget make up nya 😍 paling suka bagian pipi dan eye make up nya πŸ˜„ bagian pipinya gak terlalu over tapi tetep cantik dilihatnya

    BalasHapus
  5. Aku juga suka pake Pond's Magic Powder, mudah rata di wajah, ringan dipake. Lebih suka pake it daripada bedak padat😍

    BalasHapus
  6. Flawless banget beb hasil makeupnya. Aku suka eyemakeupnya hehe rapi banget makeup kamu

    BalasHapus
  7. Cantiikk kak.. gemesh sama lope ungu di ujung hidungnya..😍😍😍

    BalasHapus
  8. Iyap bener. Mungkin krn ada shomer nya gt ya, jd dia bikin lebih flawless di riasan.

    BalasHapus
  9. Iyap bener. Mungkin krn ada shimer nya gt ya, jd dia bikin lebih flawless di riasan.

    BalasHapus
  10. Iyap bener. Mungkin krn ada shimer nya gt ya, jd dia bikin lebih flawless di riasan.

    BalasHapus
  11. udah lama aku penasaran sama si Milani itu. Bulan depan deh. Btw hidungnya lucu, gemes.

    BalasHapus
  12. Cantiknya kak ❤ aku juga punya pallete beauty glazed, emang bener2 worth it sih

    BalasHapus
  13. suka banget sama kombinasi warna eyehsadow dan lipstiknya! cocok! ^^

    BalasHapus
  14. Warna nya cantik beb eyeshadow nya.. Makeup nya cakep juga rapih

    BalasHapus
  15. Reva Nisa Nabella20 Februari 2019 15.49

    Cantik2 banget sih masyallah, tampilan makeup looknya unik tp ttp keliatan cantik. Suka πŸ˜ŠπŸ‘Œ

    BalasHapus