Review: Water Based Professional BODY ART - face&body Painting Kit

Assalamualaikum para pecinta collab make up....


Siapa yang ketagihan ikutan collab?


Aku banget.... Aku ketagihan ikutan collab make up di komunitas manapun. Mau ada hadiahnya atopun g ada hadiahnya, aku tetep suka. Karena ikutan collab itu bikin aku rajin banget buat explore make up yang aku punya. Semisal esedo warna warni yang g mungkin kalo dipake sehari-hari ngantar anak sekolah.

Tapi seringkali make up buat collab itu g santai banget, pake eyeshadow aja tuh berasa kurang gitu. Kalo aku sih ya.... Trus tanya teman2 yang udah jago make up art, mreka rata-rata pake face painting. Karena face painting itu memang kalau dipake warnanya lebih intens, lebih pigmented, dan gampang banget kalo dipake buat lukis-lukis sesuatu.

Skill make up alakadarnya, dan emang g jago gambar, bikin aku puyeng menentukan face painting yang mau aku beli dan pakai. Maksud hati pengen beli semacam snazaroo tapi apadaya skill melukis aku rendah, takutnya udah beli mahal-mahal malah nganggur ya kan. Cari sana sini. Akhirnya aku memberanikan diri mencoba membeli face painting yang waterbased dan sudah pasti kubeli murah dapet banyak warna. Pilihanku jatuh pada.....

Water Based Professional Body Art Face & Body Painting. Dapetnya di shopee, seller nya di surabaya *wajib biar ongkir murah, harganya 80 ribu aja, dah dapat 15 warna. Dan ada brush yang lembut. Oke aku bahagia.



Terdiri dari 15 warna, 11 watna matte yaitu putih, merah, merah muda, abu tua, magenta, biru navy, coklat, hitam, kuning, ungu dan hijau. Sedang warna yang ada shimmer ada 4, yaitu biru langit, silver, oranye, dan gold.



Waktu awal dapat langsung aku swatches di tangan, teksturnya sih seperti press powder ya. Agak kasar alias tidak sehalus eyeshadow.Dan warna ketika di swatches dalam keadaan kering, sangat tidak indah dipandang mata. Itu sudah di swatches berkali-kali dan tetap begitu warnanya. Akhirnya brush bawaannya kubasahi, dan melakukan swatches lagi.



Walaaaaa.... Look at that color. Warnanya cantik dan sangat pekat, ya selayaknya kalo kita lagi melukis pakai cat air, takaran kebasahannya juga harus di kontrol, kalo terlalu kena ir banyak, pasti warnanya g solid, kalo terlalu sedikit airnya, maka dia akan menggumpal.


Setelah kering warnanya apa masih stay? Masih, selama g kena air dan sabun. Dan ini adalah foto saat sudah kering dan aku gosok2 pakai tangan kering. Doi masih stay. Walaupun yang silver hilang entah kemana.

.


.

Yang aku suka dari face painting ini adalah karena dia water based, dimana aku cuci wajah biasa aja dia hilang dan g gampang geser. Beda kalo oil based, dia bakalan geser terus kalo g di set pakai bedak, dan menghapusnya juga butuh step lebih banyak pastinya.

Hasilnya gimana?




Mayan lah yaaaaa warnanya lebih pigmented dibanding dengan eyeshadow. Dan lebih cepat bikinnya daripada kalo yang dioles2 eyeshadow.


Terimakasih banyak sudah berkunjung di blog aku. Jangan lupa mampir di IG ku juga ya @ochix_zakiyah. Dan subscribe YT chanell aku disini.

You Might Also Like

44 komentar

  1. Aku masih takut2 si klo cobain body painting. Takut gak cocok sama kulit.

    BalasHapus
  2. Setuju, aku juga ketagihan collabs bangetπŸ˜‚πŸ˜‚ buat ngasah skill make up juga... Tapi kadang suka maju mundur klo mau ikut collabs yang pakai face painting gitu... Kemarin aku juga sempet2 cari di shopee produk ini, dan emang udah masuk wishlist buy... Dan setelah baca ini fix aku harus beli... Dan sama cari yg seller surabaya biar ongkir murah😁😁

    BalasHapus
  3. Dari kemaren maju mundur pengen beli ini karna aku suka facepaint.. untung baca tulisan kak ochix jadi tau deh harus beli apa nggak nya hehehe thankyou kak

    BalasHapus
  4. oktafirdayeni14 Maret 2019 08.20

    Wah Enak banget yaa aplikasikannya soalnya punyaku yang oily base dikit-dikit geser.. hahahaha kena bedak malah belepotan hahaha

    BalasHapus
  5. Aku jg punya ini beb yg aku suka dia mudah dihapus setelah kelar hehe, ga bkinbjrwtn aku

    BalasHapus
  6. kalau wajah berkeringat/berminyak luntur gak sis pake face painting ini?

    BalasHapus
  7. Pengen banget beli ini tapi aku ragu
    Karena takut Gak nempel diwajah aku
    Tapi Aku bakal beli Karna review kakak
    Thank you

    BalasHapus
  8. wah bagus ya ternyata harus dibasahi biar warnanya makin gonjreng wkwkwk, aku maish pake eyeshadow, bole nih masukkin wishlist

    BalasHapus
  9. Tjakep banget warna warnanya! Kepo kan jadinyaaa

    BalasHapus
  10. Samaa.. aku jg ketagihan ikutan collab beb.. dan aku jg punya satu yg kayak gitu.. 😍😍

    BalasHapus
  11. Magdalena Bhe18 Maret 2019 06.45

    Fix deh aku bakalan beli juga. Biar ga kalah sama makeupnya umiik. Hidup collab!!!!!

    BalasHapus
  12. Aku gak bakat gambar, jd susah klo mw bikin face painting beb.

    BalasHapus
  13. Akhirnya ada juga yg kasih review face painting ini. Dri kmaren mau beli tp takuut

    BalasHapus
  14. Suka geser ga sih kak kalo pake face painting gitu? Belum jago face painting nih akuu :(

    BalasHapus
  15. Baguss ini kak aku juga pake ini

    BalasHapus
  16. Thanks banget review nya beb sangat membantu...
    Karna dr kmren bolak balik cariin review facepainting ini

    BalasHapus
  17. Amelia Rosana19 Maret 2019 23.33

    Aku juga pengen coba face painting tapi masih maju mundur karena enggak bisa pakainya

    BalasHapus
  18. Bagus banget kak hasil face paintingnya.
    Harganya kisaran berapa kak?
    Warnanya juga ngejreng dan fresh banget ya..

    BalasHapus
  19. Wah aku mauu beli inii.. seller shopee nga apa beb??

    BalasHapus
  20. Ada takaran khusus nggak sih? Kayak perbandingan antara air dan pastanya berapa banyak?

    BalasHapus
  21. rikaislamsyah20 Maret 2019 03.39

    Menarik beb tapi aku bukan anak face painting beb biasanya pakai eyeshadow dan lipstick jdi kalau mau heli agak mikir takut ga kepake 😁

    BalasHapus
  22. rikaislamsyah20 Maret 2019 03.40

    Menarik nih beb face paint nya, pengen coba tapi aku bukan anak face paint takut ga kepake 😒

    BalasHapus
  23. Putri Istiana20 Maret 2019 04.52

    dulu aku juga pernah punya nihh. tapi karena aku ga mau facepaint lagi jadi aku preloved

    BalasHapus
  24. termasuk murah loh ini 80rb biasanya ratusan ribu huhu, aku jadi pengen karna punyaku yg viva oil based gampang luntur banget

    BalasHapus
  25. Makasih kak udah review body painting gini... aku jadi pengen nyoba in😊😊

    BalasHapus
  26. Body and face painting kok beb ini

    BalasHapus
  27. Iya emang klo yg oil based emang lebih cantik warnanya dan testurnya enak. Tp gesernya yg ku g kuat

    BalasHapus
  28. Luntur sis, kena basah2 dia ilangnya gampang

    BalasHapus
  29. Aku juga masi belajar. Aku g bs gambar juga.

    BalasHapus
  30. Ini waterbased. G geser kok. Klo yg oil based itu yg geser biasanya.

    BalasHapus
  31. Nggak ada, yang penting udah bisa nyangkut di kuas warnanya.

    BalasHapus
  32. Nggak ada, yang penting udah bisa nyangkut di kuas warnanya.

    BalasHapus
  33. Kamu jadi video maker aja deh

    BalasHapus
  34. Waah selalu penasaran sama face painting ini.. jadi makin yakin niy untuk beli,liat warna warnanya.

    BalasHapus
  35. Rainita Etmayana20 Maret 2019 08.15

    Beb aku minta makasih loh kamu sudah buatin konten ini. Karena aku tuh nyari2 body painting mana gitu yg rekomen. Eh tahunya sudah ada dan sesuai dengan yg aku inginkan. Aku bakal coba order produk ini di shopee.

    BalasHapus
  36. kak harganya berapa ya? lumayan buat pemula seperti akuhhπŸ˜„

    BalasHapus
  37. Nabila Fitria20 Maret 2019 09.47

    kak harganya beraoa ya lumayan buat pemula seperti akuhhπŸ˜„πŸ˜

    BalasHapus
  38. Aku habis beli ini sayang warna grey pecah d banting sama kurir pas ngirim. Bagus banget buat pemula seperti aku wkwkwkwk

    BalasHapus
  39. widya nuraini21 Maret 2019 00.16

    Lumayan juga hasilnya.. aku cuma punya yg oil based dan emg geser geser nya tuh bikin stress deh..haha thank u udh ngasih referensi ya beb..

    BalasHapus