Markcs' VENUS Soft Matte Lip Cream

Assalamualaikum.....

Alhamdulillah, sudah masuk bulan April, bulan depan udah Puasa aja nih. April bagian anak-anak perpisahan naek tingkat di sekolah, dan butuh Budget yang lumayan. Tul gaaakkk buk ibuk.....

Budget mepet, dan lip cream udah pada kudu diganti a.k.a abis dan mengering. Buanyak brand yang mengeluarkan Lip cream matte baru. Cuma kadang harganya kurang terjangkau buat aku. #hiks

Singkat cerita, waktu itu di akhir bulan Maret aku datang ke Acara Launchingnya Kimia Farma Store di Tunjungan Plaza Surabaya, dan di atrium nya ada diskon untuk produk Marcks' mulai dari Marcks' teen sampai yang Marcks' Venus. Karena aku udah tidak teen lagi otomatis tau diri dan langsung ke booth Venus. Dan disana lagi banyak promo. Ada promo buy 1 get 1, ada yang tukar produk habis dengan yang baru.

Karena aku lagi g bawa lip cream yang udah abis, jadi aku beli yang buy 1 get 1, tapi sebelumnya swatches dulu dan merasakan tekstur nya. Begitu kerasa aman baru deh beli.

Akhirnya ku memutuskan beli yang buy 1 get 1, dan yang 1 lagi ternyata dapat dari goodiebag acara talkshow, mayaaannnnn....

Soft matte Lip Cream Venus ini memang tidak di lengkapi dengan kardus, dia hanya dibalut oleh plastik wrap kaku, tidak ada keterangan ingredients, yang ada hanya tulisan "soft matte lip cream" dan "Marcks' Venus" di badan lip cream ini.

Soft matte Lip cream Venus ada 10 shade, dan yang aku punya shade nomor 3, 4 , dan 5.

Jadi setiap shade ada nama nya tersendiri, shade nomor 03. Phengaris, 04. Theclinae, 05. Chilades. Lucu dan rumit pengucapannya yes.

Aplikator

Aplikator Venus lip cream ini berbentuk silinder kecil dengan ujung pipih, nyaman saat digunakan, karena bisa menjangkau pinggiran bibir dengan presisi. Ujungnya pun tidak kaku, jadi benar-benar bisa mengikuti lekukan bibir.

Swatches

Ini adalah swatches ala ala dari ku yang tak mahir. Mon maaf kalo ukuran swatches nya g sama dan g indah.😢

Dan untuk yang di bibir, alakadarnya, bibirku g se seksi lucinta luna ya beb...







Mulai dari senyum terpaksa sampai senyum sinis ku suguhkan di sini.

Jadi shade 03. Phengaris itu pink dengan hint oranye, dan itu adalah warna favorit aku. Biasanya mau merk apapun aku belinya warna begituan. Shade 04. Theclinae berwarna paling terang, pink neon dan gonjreng. Kalo lagi pengen on point banget sih ku pakai aja warna pink gini. Kalo lagi mau agak luguan dikit pasti ku jadiin ombre. Cakep bgt. Shade 05. Chilades ini berwarna pink mauve yang sangat elegan menurutku, dewasa bisa, anak muda pun masih oke.

Aroma

Venus Soft Matte Lip cream beraroma Vanila, manis dan rada nyegrak alias lumayan strong di hidungku. Mengingatkanku aroma lip cream Martin*z, cuma jauh lebih strong aroma Martin*ez dibanding Venus. Buatku yang g doyan aroma strong si Venus lebih bersahabat karena wanginya perlahan hilang, sedangkan si Martin*z akan tetap kekal abadi, sampai akhirnya aku pusing sendiri.

Tekstur

Dari segi tekstur Venus lebih encer dibanding dengan lip cream merk Purbasar* ataupun LT Pro. Dia sejenis M*keOv*r, sheer tapi pigmented. Jadi bisa menutupi tepian bibir yang gelap. Dan begitu diaplikasikan langsung nempel dan tidak geser, jadi tidak ada bagian bibir yang bolong bolong warnanya alias mudah rata.

Kenyamanan

aku kasih jempol deh buat kenyamanannya. Gak berasa pake Lip cream Murah. Dia g lengket sama sekali. Ringan pula di bibir. Dan g bikin bibir kisut keriput. Pokoknya cintaaa....

Ketahanan

untuk ketahanan sih hampir sama dengan Lip cream seharga 80 ribuan. Dia gak yang long last gitu. Tapi dia meninggalkan stain di bibir, hanya saja tekstur cream matte nya hilang kalo di pakai makan Bakso. Uji cobaku ya makan bakso di depan skolah anakku. Wkwkwkwk

Repurchased?

Maybe Yes, bukan karena gak suka, tapi namanya cewek yaaa. Ada lip cream merk baru aja pengen beli lagi dan lagi.

Tapi kalau disuruh merekomendasikan "Absollutely Yes".

karena dia murah dan berkualitas. Tapi emang sih produk Marcks' belom ada yang mengecewakan.

Harga: Mulai dari 45 ribu sampai 50 rb.

Nah itu tadi review Soft Matte Lip Cream Marcks' Venus dari Mommy Dandan.

Hope you like it dan smoga ini bawa manfaat buat pecinta gintjoe macam aku.

.

lets be friend.

Follow me on YT here and IG @ochix_zakiyah

Luvv

#reviewLipCreamLocal #lipcreamvenus

#reviewLipcream

#venusLipcream

#marcksvenus

You Might Also Like

24 komentar

  1. Harganya 80rban ya ? Aku kira gak sampe 50rb hihihi, kayaknya warna2nya kalau dipakai aku engga ada yg cocok deh huhu

    BalasHapus
  2. Waw. Warnanya cantik cantik banget ya ternyata produk lokal ini.

    BalasHapus
  3. shade fav sama nih hehe suka sama yang warna-warna kayak gitu. Murmer beb, boleh nih klo lagi kantong kering hehe

    BalasHapus
  4. Wah ternyata kualitasnya oke juga yah, aku sempet ragu sih sama lipstick ini. Sekarang malah jadi kepo pengen cobain 😆

    BalasHapus
  5. Aku kira dia nggak akan sebagus itu lho hasilnya, habis baca ini jadi pengen cobain deh 😆

    BalasHapus
  6. Kak kalo misal pakai 2 lip cream ini ala ombre , bakal gumpal gitu ga ya? Soalnya lumayan nih dr segi budget 🤣

    BalasHapus
  7. Cakep banget warnanya, venus ini udah lama banget ya brandnya. Akhirnya ngeluarin lipcream.

    BalasHapus
  8. Shade 05 cantik banget.. Packagingnya jg bagus yaa

    BalasHapus
  9. Putri Istiana10 April 2019 01.49

    aku kemaren baru liat lipcream ini di vlog orang, eh ternyata kamu juga udah nyoba ya bebb. warnanya cantik cantik juga dehh tapi jujur aku ga pede kalo warnanya pink hehe

    BalasHapus
  10. Warnanya cakep yah Dan harganya ga terlalu mahal aku berminat coba lipcream ini

    BalasHapus
  11. Dunia pergincuan emang bikin laper Mata. Warnanya gemes 2 😊

    BalasHapus
  12. Untuk di aku, awalnya aku agak underestimate sm produk ini karna basah banget dan lama ngeset, tp setelah ngeset amaz banget karna lumayan tahan untuk hitungan SMLc

    BalasHapus
  13. aku penasaran gimana warnanya kalo dijadikan ombre gitu. siapa tau jadi lebih bagus ya kan? :D

    BalasHapus
  14. oktafirdayeni13 April 2019 06.11

    mayan sih mbak menurutky kalo 50K an dikimia farma kotaku jugaa segitu hatganya. Tapi kok aku liat teksturenya ngeretak gitu yah mbak? atau karena ga pake lipbalm dulu?

    BalasHapus
  15. Shade no 5 ciamik ya mik... Aku suka tpi lek beli lgi kaya mikir"... Soale 1 ae lama habise 😂 suka wangine akuuu... Pengen tak makan

    BalasHapus
  16. Waahh warnanya feminine abiiss yah kak.. ku gak terlalu suka sih warna yang ngepink gitu huhuhuhu ☹️

    BalasHapus
  17. Dinna Mardiah19 April 2019 04.36

    Yg shade phengaris bikin naksir tp sepertinya ga tahan lama ya. Soalnya udh crack di bibir

    BalasHapus
  18. nama brandnya familiar ya aku blm pernah coba, warnanya lucu" kesukaanku semua tuhh

    BalasHapus
  19. Lip cream dari venus ini selain harga terjangkau jg produknya bagus

    BalasHapus
  20. Risda Rahmalia20 April 2019 00.26

    jadi penasaran bgt sm lipennya venus cantik cantik bgt shadenya yaAmpunnn gak kuat cantik bgt nih diombre

    BalasHapus
  21. Putri Istiana20 April 2019 05.28

    ternyata banyak yang udah coba nih lipcreamnya. aku malah belom cobaa. warnanya menarik menarik yaa

    BalasHapus
  22. sayang banget packagingnya kurang menarik padahal warnanya bagus

    BalasHapus
  23. Waaah venus udh ngeluarin lipcream, ini salah satu fav sama kakak ku karna sebagus itu sih dan worth it dgn harganya. Warnanya bikin gemesss sih

    BalasHapus
  24. venus.... Jadi inget jaman dulu aku selalu pakai bedak venus kemana mana. Skrg ada lipsticknya juga toh

    BalasHapus