MARTINEZ Professionnel "Matte Fix Lip Cream"

Assalamualaikum Hamba gintjoe yang berbahagia...


Sudah berapa jenis Lip Cream yang kamu punya? Jangan-jangan tiap ada lip cream jenis baru kamu ikutan beli ya.....

Kalo lip cream dari Martinez udah punya belom? Sebelum beli, baca dulubdeh review dari aku.

Jadi lip cream ini aku dapat dari kiriman Watson, dan aku dapat beberapa produk Martinez. Memang martinez dijualnya di Watson. Btw doi adalah produk lokal lo... Tapi entah mengapa keliatan kayak produk luar. Apa karena ada tulisan "professionnel" itu kali ya.

Aku ngedapetin produk Matte Fix Lip Cream Martinez ini tanpa kardus, jadi aku g tau dia sebenernya pake kardus ato nggak.

Dari penampakan wadahnya sih oke ya. Dikemas dengan wadah kaca mika dengan tutuo hitam glossy, G terlihat murahan. Dan cukup simple tulisannya g bikin sakit mata.



Dibagian bawahnya ada stiker yang mengandung keterangan lengkap, mulai dari nomor, warna, nomor POM, dan isi. Jadi warna yang aku punya ini nomer 12, Fabulous Pink. Jadi dia semacam lebih ke merah ada hint Pink nya gt. Bukan Pink Neon. Tapi ini pink menor nyaris ke merah. Tertulis juga nomor POM dan isi sebanyak 8 mL.



Begitu di buka ada wangi yang semerbak. Wangiii banget. Menurutku wanginya agak berlebihan ya, kayak wangi bedak embak2 dipasar. Agak pusing juga kalo pake.


Aplikatornya kecil, dengan ujung yang agak miring dan kaku tapi lembut. Aku pribadi g pernah ada masalah dengan aplikator model apapun.

Nahh tu dia warnanya setelah di swatches. Semacam pink tua agak ke merah kan ya.... Tidak ada yang menggumpal waktu dioles di tangan. Aku sudah positif aja sama si produk. Kita lihat kalo di bibir ya...



Itu waktu di bibir aku. Gemes juga warnanya ya... Asalkan eye make up mendukung sih aku pede aja.


Rasanya waktu diaplikasikan itu agak gimana gitu ya sama wanginya yang berlebihan. Tapi lama lama ilang juga sih. Cuma emang lama, kayak abis cium bedak mbak2 pasar. Nempel wanginya. Pas diaplikasikan dia smooth walaupun kental banget. Finishnya matte yang powdery menurutku.

Dia nggak transferproof, suka nempel dimana-mana. Tapi bukan berarti dia cepet ilang. Dia ninggalin hint pink nya kok walaupun dipake maem secara bringas.

Oke sekarang aku kasih kesimpulan deh:

Yang aku suka ❤❤❤:

+ teksturnya kental tapi sangat ringan dan smooth

+ warnanya pigmented dan longlast

+powder matte finish (menurutku)

Yang aku kurang suka ๐Ÿ’”:

- wanginya terlalu strong, bikin pusing

- mudah transfer kemana-mana

-kemasannya gendut kek aku

Lip cream ini dijual mulai dari 80 ribu sampai 95 ribu. Masih sangat terjangkau. Dan memang rata2 lip cream lokal harganya segini.

Repurchased?

maybe, kalo ada varian baru dengan wangi yang bisa dimaafkan.

.

.

.

sekian dulu review dari aku. smoga kalian suka. lets be friend. find me on IG @ochix_zakiyah dan YT aku di sini

xoxo.... wassalam

You Might Also Like

7 komentar

  1. aku belum pernah coba lipcreamnya martinez, sih... udah sering liat tapi entah mengapa masih lebih menarik yg lain๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  2. Warnanya cakep sih ,cuman sayang ga kiss proof ya

    BalasHapus
  3. Padahal pas liat warnanya ku naksir pinknya bagus ga neon, tp sayang nyengat ya baunya, untung baca reviewnya dulu, bisa aware deh

    BalasHapus
  4. Wah baru tau klo Martinez itu produk lokal... Ku kira dia produk luar.. aku juga paling gag suka klo gintju baunya nyengat gitu... Warna pink tapi ngejreng gitu y ka...

    BalasHapus
  5. Waduh wangi bedak mbak2 pasar gimana tuh? Hehe๐Ÿ˜…
    Shade ini warna nya terang banget ya, bukan warna ku banget.
    Produk ini punya pilihan shade lain gak kak?

    BalasHapus
  6. Kayaknya hasilnya matte banget ya kak? Bikin bibir kering gak kira2 ?

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah coba pakai lipstik ini. Masih maju mundur jg sih hehehe.. tapi warnanya cantik juga ya.
    Pelan2 makannya beb, jangan beringas2 gitu ๐Ÿคฃ

    BalasHapus