Review: Handaiyan, Kosmetik dari China #handaiyanReview

Assalamualaikum sobat missqueen semua....


Hehehe candaa.

Hai teman2 beautyebthusiast

Udah pernah denger blom make up merk Handaiyan???

Buat yang blom tau, Handaiyan ini adalah merk kosmetik dari China. Dia lebih ke kayak dekoratif make up gitu kebanyakan produknya. Dan bisa didapatkan dengan mudah tentusaja di Shopee.

Udah lama banget aku penasaran dengan merk Handaiyan, karena dia punya eyeliner warna warni gitu dan harganya murah banget. Dan akhirnya skitar 2 bulan yang lalu aku blanja di shopee pumpup.id

Alhamdulillah sellernya terpercaya banget, barang sampai dengan selamat hanya dalam waktu 10 hari saja. Padahal aku di surabaya.

Jadi aku membeli beberapa produk Handaiyan dari seller tersebut, skalian aku review satu per satu.

*eyeliner warna

Kalo dari kotak luarnya dia hitam doff. Tidak ada yang membedakan antara warna yang satu dan lainnya kalau kita tidak membukanya. Disini aku beli 2 warna yaitu pink dan yellow.



Dia sangat panjang tapi kurus. Masih gendutan jari aku drpd si eyeliner ini. Hehehe



Sekali olea warnanya cukup intens, apalagi yang pink, dia langsung nutup sempurna. Kalau yang kuning harus berkali kali. Dan eyeliner ini ada wangi nya. Wangi kayak vedak bayi.


Awet g? Dia waterproof kok beb, jadi tenang aja dia g mbleber dan g gampang hilang.

*Glitter Eyeliner

Kalo glitter liner ini sih emang dari dulu aku pengen dan ku target buat beli. Hehehe




Kalau di botol ato tabung glitternya g nampak tulisan keterangan apapun. Justru di box berjejer rapih tulisan keteangan mulai dari ingredients sampai expired date produk.



Aplikatornya sangat tipis seperti eyeliner pada umumnya.

Disini aku hanya ambil 1 warna saja yaitu no. 5 silver. Karena kalo di buat menghias cut crease pasti kece karena nyala.


*Glitter

Nah disini aku beli glitter yang memang bentuknya unik banget.

Packagingnya putih, bukan hitam seperti sebelumnya. Dan bertuliskan Fairy Colorful Glitter. Ditaruh dalam pot kecil.






Ada keterangan lengkap tentang si produk ini.



Kalau dilihat sekilas sih kayak gel kilap biasa ya. Tapi begitu di colek



Look at that. Dia sebenernya ada bentuk bentuknya. Dan aku sengaja pilih yang warna ice. Maksudhati bisa buat make up make up dengan tema aneh2 gitu. Tenang aja ini g akan berterbangan karena udah ada gel lengketnya. Walaupun g selengket lem bulumata tapi ini cukup bikin lengket kok.


*Highlighter

Beli ini karena dia tagline nya aurora highlighter. Dan punya banyak warna.



Dibagian box belakangnya ada keterangan lengkap mulai dari ingredients, nama perusahaan sampai keterangan expirednya.



Agak aneh waktu pegang kemasannya, serasa ringan banget. Dan bener aja waktu dikeluarkan, ternyata dia dikemas dalam gabus. Bukan wadah plastik seperti produk biasanya. Benar-benar gabus a.k.a spons.



Dan itu adalah penampakan 4 warna yang menggoda imanku untuk membeli. Ada pink, putih, kuning dan ungu.



Setelah di swatches ternyata yang putih adalah semacam warna multi chrome gt, ada warna ungu, pink, gold jadi satu. Wantik banget. Hanya saja di foto kurang nampak jelas. Kalo warna lainnya dia duochrome. Yang kuning ada shimmer goldnya. Yang ungu dan pink ada shimmer pink/ungu plus silver. Cantik banget.


.

.

.

Dan semua produk itu rata rata harganya 15 ribu rupiah saja. sangat murah untuk ukuran make up.

beli lagi? Sudah pasti iya, tapi jenis lainnya.

apalagi buat pecinta collab make up pasti suka.

udah dulu ya, sekian review Handaiyan dari aku. smoga betah membacanya dan menjafi referensi kalau misal mau jajan make up murah.

xo.xo

find me on instagram @ochix_zakiyah and my YT here.

You Might Also Like

30 komentar

  1. Pas banget aku lagi cari eyeliner warna warni, buat klo makeup art atau decorative gituuu, aku cari produk lokal dan drugstore tuh ga nemu-nemu huhu πŸ˜“ well noted kak , thankyouuu

    BalasHapus
  2. Asli ngiler banget sama handaiyan glitter nya, cantik banget ada motifnya. Asli aku baru tau brand ini kalo gak baca blog kakak

    BalasHapus
  3. Aku punya aurora highlither tapi karena si pinknyaa petjah jadi malas aku bukanyaa.. Tapi aku sukaa sama produknyaa

    BalasHapus
  4. Eyeliner nya lucu banget warnanya ngejreng gitu. Baru pertama kali liat glitternya berbentuk, biasanya lingkaran doang :D

    BalasHapus
  5. Banyak banget produk handaiyan aku udah kegoda tapi bingung mau beli yang mana. Cuma ini bagus banget warna2nya

    BalasHapus
  6. Banyak banget produk handaiyan aku udah kegoda tapi bingung mau beli yang mana. Cuma ini bagus banget warna2nya

    BalasHapus
  7. Banyak banget produk handaiyan aku udah kegoda tapi bingung mau beli yang mana. Cuma ini bagus banget warna2nya

    BalasHapus
  8. Banyak banget produk handaiyan aku udah kegoda tapi bingung mau beli yang mana. Cuma ini bagus banget warna2nya

    BalasHapus
  9. beb, ini racoon namanya beb 😭😭😭 gliternya ih lucu parah 😍😍😍 alat perang ini mah harus beli akutuh

    BalasHapus
  10. ak kok pngn beli yg fairy colorful glitternya itu ya πŸ˜‚πŸ˜‚ lucukk bgt

    BalasHapus
  11. ya ampun, fairy glitternya lucu banget! bentuknya macem-macem pula XD

    BalasHapus
  12. Makin bnyk ya produk china masuk indo. Tp bagus2 dan murah malah.

    BalasHapus
  13. Aku juga punya nih yang eyeliner cairnya semua warna sm highlighternya tp aku baru tau ada gliternya yg lucu banget fix langsung nyari juga

    BalasHapus
  14. sering liat handaiayan ini tapi agak agak takut mau nyobaaaa... ini racun banget sih mak😍

    BalasHapus
  15. Aduuuh kok bagus banget itu glitter pot nya hihi, fix beli ahhh .. tapi dimana yahh? Ada rekomen tempat belinya gak kak?

    BalasHapus
  16. Erlina Novita Sari2 Mei 2019 pukul 17.39

    Wah aku baru tau merk handayan ini ka, tapi eyeliner gliter nya bagua juga ya ka jdi pngen cobain juga 😍

    BalasHapus
  17. kerennn mampussssss, uda murah waterproff lagi ha😍

    BalasHapus
  18. Wah kak aku belum pernah nih cobain ini jadi pengen nyobain deh kaj highlighter nya gemes banget lagi😍

    BalasHapus
  19. Akhirnya di review jga. Wah ternyata worth to buy ya. Nyesel deh gak beli". Skrg wajib di beli ini. Apalgi kalo suka ikutan collab. Pasti kepake banget. Highlighternya cantikk banget. Ku sukaa

    BalasHapus
  20. Beberapa hari ini banyak yang ngebahas produk ini, ternyata dari Cina yaa, banyak juga ya produknya

    BalasHapus
  21. Aku baru tau merk ini , penasaran sama gliternya deh , kapan" beli ahh. Kayanya bagus banget

    BalasHapus
  22. Wow glitternya aku suka banget, dia bleber ga ya? Soalnya punyaku etude tear drop liner bleber kemana mana setelah 1 jam

    BalasHapus
  23. tempat belnja terrekomended yah kak pumpup id aku senang bgt belanja disitu juga

    BalasHapus
  24. Nah ini nih eyeliner warna yang ku cari-cari... fix bakal beli sih ini

    BalasHapus
  25. Pengen banget sama Glitter dan eye liner warnanya murah lagi cuma 15rb an

    BalasHapus
  26. Baru tau dong aku kalau eyeliner ini waterproof dan ga bakal beleberaaan, jadi mau warnanya cakep banget

    BalasHapus
  27. baru denger merk ini dan sumpeeehh naksir banget sama glitternya! *-*

    BalasHapus
  28. Aku naksir sama eyeliner nya, kok lucu warna nya ya kuning gitu

    BalasHapus
  29. Aku baru tau loh produk handaiyan nih kak. Boleh juga masuk wishlist, harganya terjangkau bgt kan yah😍

    BalasHapus
  30. http://makananwisata.com/2019/08/06/resep-cakalang-fufu-rabe-rica-yang-enak-makananan-khas-manado/

    http://travel.makananwisata.com/2019/08/06/wisata-tembok-china-yang-wajib-anda-kunjungi-jika-berpergian-ke-china/

    BalasHapus