Aladdin Make Up Collaboration with Beautiesquad - Princess Jasmine

A whole new word....


A dazzling place i never knew


❤❤❤❤


Assalamualaikum....


Untuk yang kesekian kalinya aku ikutan collab barengan Beautiesquad dong. Seperti biasa diharuskan mereview look yang aku buat di collab ini.



Collab kali ini bertema Aladdin ya, karena memang tanggal 24 Mei ini tayang di seluruh bioskop Indonesia. Dan aku berharap banget bisa ikutan nonton. Cuma masih baca banyak review bisa bawa anak kecil nggak. Karena selama ini selalu nonton film yang bisa bawa anak kecil.


Di collab ini aku memutuskan untuk menjadi seorang princess jasmine. Sebelumnya aku mau pilih jadi jin nya, karena aku penggemar willsmith. Tapi propertinya dan fondi coklat tua aku g ada. Jadi sok cantik aja lah, princess jasmine juga favorit.


Ini dia penampakan look Princess Jasmine aku.



Plis bilang aku cakep di look ini. Karena susah banget nyamain wajah cantik dan mancungnya Princes Jasmine beneran. Ini Jasmine versi lokal ya gals.. 😂😂😂😂😂


Disini semua properti aku buat sendiri mulai dari hiasan kepala, leher dan anting-antingnya. Dan nanti tutorial hijabnya aku taruh di YT aku ya. Link ada di bawah.


Kalo kalian penasaran apa aja make up yang aku pakai di look Jasmine ini, let's check this out:


Foundi



Maybelline Fit Me Matte and poreless menjadi andalanku, sebenarnya aku suka look yang glowing, hanya saja kukit aku yg cenderung oily mengharuskanku pakai yang matte agar lebih tahan lama. Karena ke glowingan bisa didapatkan dari highlighter. Ya gaaakkkk


Maybelline fit me yang aku pakai shade 128, warnanya sama dengan warna asli wajah aku ketika aplly awal, tapi karena oxidize dia lebih menggelap.


Contour



Face Contour dari Focallure shade coffee menjadi pilihanku karena warnanya coklat, tapi tidak ashy alias tidak ke abu abuan. Karena secara pribadi kalau contour cream afmgak keabuan hasil waktu di blend malah terlihat kotor.


POWDER



Nah untuk powder aku lupa detailnya dia namanya apa, tapi yang pasti ini press powder dari Nu Skin. Dia butirannya halus banget, dan coveragenya ada tapi g berat waktu dipake.


BROWS:



Alisku disini pakai brow gel cream dari sace lady. Sace lady ini merk china, aku dapetin di shopee. Teksturnya creamy pekat, warnanya Dark Brown. Dan untuk mengaplikasikan sangat mudah kalau brush yang dipakai juga enak. Lebih suka brow cream dalam bentuk pump sih dari pada yang di pot/jar kecil, karena mreka cepat kering dan susah ambil produk pada akhirnya.


Concealer



Untuk meng-conceal alis aku yang tidak di shaving, aku pakai LT Pro Smooth Corrector shade Plum Rose. Favorit buat conceal alis, karena dia bisa menutupi lebih baik dari produk concealer cair yang aku punya. Karena memang teksturnya pekat sekali.


SHADING



Purbasari 3 in 1 Highlight and contour menjadi pilihanku. Karena warnanya memang sedikit ashy tapi kalaubdi jadikan shading, dia akan membentuk bayang-bayang seolah aku memang mancung dan tirus. Blendnya tapi harus pinter, karena sedikit patchy kalau pertama kali.


MASCARA



Perfect Lash mascara dari Fanbo Cosmetics menjadi andalanku akhir-akhir ini. Karena dia efek lentiknya terlihat nyata dan ada ekstrak chamomile nya, sekalian perawatan juga deh.


EYELINER



Masih dari Fanbo Cosmetics, eyeliner pen dari fanbo juga menjadi favoritku❤, karena ujungnya runcing, dan kalau sudah mengering dia waterproof bahkan smudge proof, walaupun terkena air dan air mata.


EYESHADOW

Maaf banget eyeshadow lupa foto, tapi yang pasti disini aku pakai the one and only Beauty Glazed Gorgeous Me. Karena di palette itu warnanya lengkap, mulai dari biru sampai Tosca. Makanya aku pilih eyeshadow ini.

LEM BULUMATA



Lem bulumata andalanku saat make up untuk konten adalah Ranee. Ranee ini produk lokal tapi kualitasnya bagus. Ranee memang dipakai saat buat konten saja, karena kalau dibuat pergi event atau diluar rumah aku prefer Lem yang lebih kuat.


BLUSH ON



Master Flush Creator dari Maybelline ini sangat sangat aku sering oakai. Karena dia memang mnghsilkan ombre blush yang cantik. Dia shimerry, tapi buat aku yang suka ke glowingan sama sekali bukan masalah. Kecuali kamu pecinta matte, pastinakan terganggu dengan shimmernya.


HIGHLIGHTER



Entah kenapa aku masih sangat cinta sama highlighter Beauty Creation scandalous Glow ini, padahal aku jugapunya beberapa face palette. tapi ini mendmjadi andalanku, karena warna yang dihasilkan sangat mantul dan tidak membuat tekstur kuLit wajah terlihat jelas.


LIPPY



Bibir disinj aku purbasari HI Matte Lipcream shade ... Dan diberi topper lipp gloss dari Just miss . Duo itu combo banget buat ngasilin bibir tampak sehat.


😍😍😍😍😍😍

Nah itu tadi resep make up aku untuk menjadikan Princess Jasmine. Mau tau versi Aladdin tapi gemes? Temanku bikin versi Aladdin, but its too cute for me, klik aja .@gadishayu ya buat detai make upnya.


@gadishayu as Aladdin


Dan kalau mau tau teman-teman aku yang bikin make up collaborasi film Aladdin ini sama aja, let's check this out.



Hehehehe gemes-gemes ya..... Beberapa dari mereka kebanyakan memang jadi Princess Jasmine. Ya udah lah ya cita-cita semua anak cewek ya jadi princess.


Sekian dulu deh informasi resep make up dari aku. Smoga kalian suka. And lets be friend. Find me on IG @ochix_zakiyah and YT here.


xo.xo


#Beautiesquad #BSCollab #BSMayCollab #BSAladdin #AladdinInspiredMakeup #BSnaikpermadani.

You Might Also Like

2 komentar

  1. Magdalena Bhe25 Mei 2019 15.47

    Woow... Anda sangat extra ya.. Totalitas as olwes panutanque 💕💕

    BalasHapus
  2. rambutnya super gembung mirip aslinya

    BalasHapus