DIY Sheet Mask Untuk Kulit Menua dan Berjerawat

Assalamualaikum cantik.


Apakabar kamu? Masih segar? Kuat puasanya?

Tulisan kali ini akan membahas tentang DIY membuat sheet mask buat kulit yang mulai menua dan berjerawat macam aku. Aku bikin DIY sheet mask ini karena memang sedang ada challenge dari Smart Beauty Community 7 days sheet mask. Karena sheetmask itu mahal banget menurutku, gimana g mahal sekali pakai bisa 15 sampai 25 ribu bahkan merk tertentu per sheet nya sampai diatas 50 ribu. Yang murah ada? Ada tapi belinya online macem merk korea dan china yang sulit banget di dapat, bisa dapet harga 6 ribu lah per masker.


Langsung aja untuk DIY kali ini aku membuat sheet mask yang memang dikhususkan buat kulit rentan jerawat dan usia yang mulai membutuhkan kekenyalan extra. Wkwkwkwk



Yap aku memakai 3 bahan cairan ato essence yang aku campurkan sekaligus.


🍅My Tomato Juice Gel Celebon🍅


Gel pelembut/penenang ini sangat tepat untuk kulit menua. Tomat membantu mengencangkan dan vitamin kompleks yang terkandung dapat mencegah penuaan dini pada kulit wajah dan tubuh tanpa rasa lengket.



💧Aqua Cool face Toner with Plant Extract by Venus💧



Disini aku pilih yang untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat . Memang ini membantu membersihkan wajah, tapi yang aku gunakan adalah fungsinya yangbdapat mengurangi minyak berlebih pada wajah.



🌹Air Mawar Viva🌹



Penyegar yang mengandung ekstrak bunga mawar untuk menyejukkan dan menyegarkan kulit serta memberikan sensasi kelembutan aroma Mawar.



Itu dia ke tiga formulanya. Semua bahan dicampur sampai didapat ke kentalan dan komposisi pas saja, tidak ada takaran khusus kalau buat ku. Dan yang terakhir kita butuh sheet mask nya. Kenapa? Karena kalau semacam gel essence dipakai langsung diwajah akan cepat sekali meresap dan harus apply berulang ulang kalau mau hasil maksimal. Tapi kalau ada sheet mask, dia bisa menyerap essence yang kita buat, dan ketika dipakai diwajah tidak akan cepat kering terserap atau menguap. Jadi hasil akan lebih maksimal.


Disini aku pakai sheetmask tablet dari miniso, lupa deh harganya sepertinya under 50 rb udah dapat 30 sheet mask tablet.






Sheetmask ini sudah di press dan berbentuk seperti tablet sakit maag. 😊. Tinggal di masukkan dalam essence campuran 3 bahan tadi. Maka sheetmask yangvtipis akan mengembang karena menyerap essence.



Nah kalau sudah menggembung maksimal, marilah kita pakai di wajah.



Begitulah bentukannya waktu dipakai, dia g sehalus dan sekenyal kalo sheet mask beli. Tapi masih enak dipakai. Diamkan selama 10 menit aja. And done.... Tanpa dibilas lagi. Wajah sudah segar.



Nah itu dia DIY sheetmask dari aku. Slamat mencoba teman2 irit ku.


Find me on IG @ochix_zakiyah dan link video nya di sini


#SmartBeautyCommunity #SMB7SheetMaskChallenge #SMBBeautyContent #7SheetmaskContent #RamadanChallenge #SMBRamadanChallenge

You Might Also Like

21 komentar

  1. Gabriell Stephanie17 Mei 2019 21.12

    Wahhhhh makasii info nyaa 😍😍😍 aku jadi gasabar mau DIY sheetmask sendirii hehehe

    BalasHapus
  2. Biar ga mager bikin gimana?? 😂

    BalasHapus
  3. Uwuu lucunya, gemeyy banget deh jd pngen coba juga

    BalasHapus
  4. Ya ampun ka kreatif banget niat banget. Ka review yg celebon itu dong aku penasaran banget nih mau beli maju mundur bagus atau gaknya

    BalasHapus
  5. Ya elah aku baru tau donk ada yg namanya sheet mask tablet ya ampun boljug nih idenya

    BalasHapus
  6. valentinalavina21 Mei 2019 03.59

    Aku pengen nyoba venus face toner kak. Itu beneran bagus buat kulit berminyak kak? Aku bakalan coba keracunan kak ochix

    BalasHapus
  7. mellisa lisa21 Mei 2019 09.02

    Tapi celebon itu mengandung alkohol ya? Bisa ganti ga itu soothing gel nya pakai brand lain?

    BalasHapus
  8. Zahra Tsabitah21 Mei 2019 10.05

    Wah kreatif banget kak, tapi aku mending beli karena pasti udah sibuk dan capek duluan buat bikin, maunya langsung pake aja~

    BalasHapus
  9. Aku juga sering bikin mask sheet sendiri soalnya lebih hemat dibandingkan kalo beli (blogger misqueen) cuma kalo mask sheet tabletnya lagi abis aku ganti pake kapas deh. TFS

    BalasHapus
  10. Wahhh... Menarik nih, selama ini aku cuma pake toner aja, mau ah cobain ditambah aloe gel

    BalasHapus
  11. Belum pernah coba nih bikin masker yg bahan2nya gini hehe boleh nih di coba. Kebetulan ada sheet mask kosong juga nih

    BalasHapus
  12. Wahh.... Menarik, selama ini aku cuma pake toner aja. Mau ah cobain pake aloe gel.

    BalasHapus
  13. Dinna Mardiah22 Mei 2019 08.12

    Beneran beb, aku br tau kalo benda itu adalah sheet mask kering😂 selama ini liat di miniso bingung sendiri itu apa. Makasih loh infonya bermanfaat bgt

    BalasHapus
  14. pakai masker gini pas siang-siang enak ya, bikin adem kulit :D

    BalasHapus
  15. Okee sih fix pengen beli tablet sheetmask nya, mana murah pula kan... jadi bisa berkreasi varian sesuai kebutuhan deh

    BalasHapus
  16. Alinda Tadyani Desrina Santoso24 Mei 2019 00.57

    asik banget bisa bikin sheet mask sendirii dengan 3 campuran essence tadi.. bikin penasaran ingin mencoba membuat sndiri juga deh jadinya

    BalasHapus
  17. Salah fokus ke packaging venus, keliatan juuuuaaadul buangeet.

    BalasHapus
  18. Yang membuat aku tertarik ada sheetmask dari miniso , unik banget

    BalasHapus
  19. Ini informasi yg bermanfaat sekali,patut di coba buat yg irit kaya aku ini

    BalasHapus
  20. Wah ka alu baru tau ternyata sheetmask bisa d DIY. Jadi bisa press budged sheetmask jg kan. Makasi lohh infonya

    BalasHapus
  21. DIY Sheet masknya bermanfaat sekali ka, aku penasaran belum cobain. Irit juga kayanya bisa pake sheet mask bikin sendiri hihi

    BalasHapus