Full Review : Purbasari PORE PERFECTING BB Cushion and wear test 9 jam

Assalamualaikum...


Abis ini udah mo lebaran aja, bener-bener g kerasa, secepat itu berlalu. Semoga masih diberi kesempatan bertemu Ramadhan selanjutnya ya sholehah....

Kali ini review benar-benar terniat dari aku, karena lengkap dengan laporan wear test nya. Jadi tolong baca sampai habis dan komentar ya....

PURBASARI Pore Perfecting BB Cushion, Hydra Series. Yang menarik untuk di coba selain karena memang harganya yang murah, produk purbasari ini memang semuanya aku cocok, mulai dari BB Ceeam, oil controll matte powder, lipcream, dll deh.... Semua Suka pake banget. Jadi g ada alasan buat g nyobain BB Cushionnya.


πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–


Packaging



Seperti Hydra series lainnya, packaging purbasari BB Cushion ini juga didominasi hitam elegan dengan sedikit aksen gold.


Nah si Purbasari BB Cushion ini dari kotak luarnya terlihat tulisan OIL ABSORBER & SPF 18 PA+++, bagian oil absorber yang sangat memikatku sebagai wanita berjenis kulit normal to oily.



Dari pckaging produk cushionnya juga sangat elegan, dengan warna hitam mengkilap tapi di pegang tidak meninggalkan fingerprint. Sponge cuahion juga berwarna hitam, lembut, dan bekerja dengan baik. Ada cermin yang sesuai dan sangat membantu untu proses make up. Wadah cushion terbuat dari plastik yang sangat ringan.


😬😬😬😬

FORMULA & KLAIM

Tidak akan ku sebutkan ingredientsnya, tapi jika kalian bisa intip di foto kotak cushionnya, bisa ketahuan kalo formulanya berbahan dasar Air. Purbasari hydraseries ini memang konsisten di formulasinya yang berbahan dasar air. Selain air, banyak jenis senyawa kimia yang intinya mreka adalan silikon dan turunannya. Kalau memang ada oil absorbernya ya bener banget, silika memang dibutuhkan. Selain itu silika juga di gunakan untuk mengisi pori-pori wajah agar ketika dipakai hasilnya smooth. Dan di produk ini jenis silikanya bermacam-macam pula.

Dan yang menarik juga terdapat tulisan "Formulated in KOREA" uwaw sekali kan... Secara korea memang dibanjiri dengan produk sepraktis cushion ini, dan bermacam-macam pula.

😁Klaim😁

Purbasari BB Cushion ini di klaim memiliki multifungsi yang dapat membantu mengurangi sebum, menyamarjan pori-pori dan melindungi kulit dari efek buruk sinar Matahari. Kulit tampak lebih elastis, halus, lembab, dan bercahaya.

πŸ‘‰CARA PAKAIπŸ‘ˆ

1. Tekan busa dalan casing secara perlahan menggunakan puff yang tersedia.

2. Aplikasikan dengan ditepuk tepuk lalu ratakan pada wajah.

Done....

🌈 SHADE πŸ’Ÿ

Purbasari BB Cushion ini punya 3 shade, dan menurutku cukup sih untuk skintone orang indonesia. Mulai dari kukit terang Ada Light Beige, kulit yellow undertone bisa pakai Honey beige. Dan untuk kulit Tan indonesia bisa pakai shade caramel.


Untuk Purbasari BB Cushion ini aku ambil yang shade Honey Beige.

Aku kira akan pas pilihan shadenya, ternyata si cushion lebih gelap warnanya dari kulit aku. Tapi ku menganggap masih oke lah,karena wajahku sedikit lebih gelap dan banyak noda kemerahannya. Jadi menurutku akan tertutup.


kaliatan banget kuning? karena aku pakai hijab, jadi masih normal ya, tapi kalai kalian mau nonton video ku yang ini, disana aku tunjukkan betapa kuning kulit wajahku dipanding sama kulitbpipi dekat telinga yang warnanya pucat.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Wear Test

πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Udah pasti ini bagian yang ditunggu Tunggu untuk dibaca ya kan....

Sebelum aku bahas lebih lanjut, disink aku pakai comolection macam shading pipi dan hidung ya beb....


jadi aku start make up jam 5 subuh. Karena packing2 buat mudik, baru bisa foto lagi 2,5 jam berikutnya yaitu jam 07.30, dan masih mulus, tanpa minyak. Dalam 2,5 jam tanpa minyak? Yap karena posisi aku lagi di kota yang dingin banget.

Nah jam 12.35 sekitar 7,5 jam pemakaian aku foto lagi. Dan aku sudah pindah ke kota yang lebih panas terik, tapi anginnya sejuk. Dan aku lagi di pantai, abis mantau anak yang berenang di pantai. Dan difoto itu aku tanpa blotting pake tisu ato oil control film ya, cm kena angin sejuk di pantai.

Nah jam 13.52 aku sampai di rumah Surabaya, yang suasananya memang bikin minyak dan fondi luntur. Karena memang surabaya panas dan "ongkep", kalau panas kering mungkin oke ya, kalo panas lembab kan berasa deket kukusan kue.

foto di jam 13. 52 belum aku blotting jadi keliatan banget minyaknya ya. Make up udah mengkilap. Trus foto satu menit setelah aku blotting keliatan lebih matte sedikit.


Kondisi BB cream (bb cushion) yang menempel dikulit gimana?


bisa dilihat dari gambar yang bawah, warna kulit asli hampir terlihat. Tapi tidak ada bagian fondi yang geser. Masih smooth, hanya saja karena di tap tap menggunakan tissue sudah pasti nempel di tissu sebagian. Ibaratnya fondi semakin menipis ya, tapi tidak geser. Jadi warna kulit asli aku yang lebih terang dari pada si Honey beige ini lebih tampak.

Bayangkan aja aku 9 jam pakai BB cushion aja masih bagus make upnya, hanya saja shading dan blush mulai hilang entah kemana.

I like it and i love it. belom lagi swatches di tangan sempat aku coba gosok2 keras banget. Tapi g geser sama sekali. Ku BAHAGIA

----------------------------------------

Love:

- medium to full coverage

- pori tersamarkan

- smooth

- Tidak Oksidasi

- Oil Controlnya bagus

- Tahan Lama

Hate:

Tidak ada.

πŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’Ÿ

Harga: Rp. 105.000,- dapat bonus sirup Marjan untuk pembelian BB Cushion ini. Belinya di toko offline. Toko Ratu di area Kampus Universitas Jember.

Harga online di official shop berbagai e-commerce lebih mahal, yaitu Rp. 120.000,-

😘😘😘😘😘

Kalau kalian berbudget spertiku g ada salahnya buat cobain si Purbasari Pore Perfecting BB Cushion ini.

selamat mencoba ya....

Find me on IG @ochix_zakiyah. And check my YT chanell too.

xo.xo

#PurbasariBBCushion #reviewPurbasariBBCushion

You Might Also Like

16 komentar

  1. Tuhkan jadi mupeng lagi liat bb cushion purbasari ohiya cocok gak yah yang shade honey beige dikulit medium ?? Takutnya agak keputihan gitu

    BalasHapus
  2. waaaah udah punya duluan ni cushion dari purbasari, ku pengen bgt cobain tapi nunggu ada di store2 kosmetik terdekat ajaaa ah hehe

    BalasHapus
  3. valentinalavina12 Juni 2019 06.44

    Cushionnya kalau dibagian hidung gimana ya kak? Kak ochix tipe kulitnya apakah? Soale kulit bagian hidungku tuh kering yang lain berminyak penasaran pengen coba

    BalasHapus
  4. waa mupeng banget dong pngen coba, salah satu produk fav sejuta umat nih dari dulu

    BalasHapus
  5. Aliyatus Sadiyah12 Juni 2019 18.28

    Wah cakep nih kayaknya cocok dipake buat warna kulit indonesia

    BalasHapus
  6. Alinda Tadyani Desrina Santoso12 Juni 2019 18.38

    Sejujurnya aku sudah penasaran dengan cushion ini sejak kemunculannya, tapi karena pas pakai purbasari bb cream aku gak cocok, jadi belum berani lagi untuk cobain cushion nya purbasari

    BalasHapus
  7. Sekarang Purbasari keren2 ya produknya. Aku jadi mau cobain produk baru ini :)

    BalasHapus
  8. Tapi kenapa yah yg shade light beige di aku itu 15menit kemudia dia turn down warnanyaπŸ€” padahal nyamarin porinya aku akui jempol

    BalasHapus
  9. Duh ini purbasari udah ada cushion pulaak kan jadi pengen coba, apalagi mukaku berminyak harusnya cocok sih ini

    BalasHapus
  10. Wah hasilnya menarik banget ya, aku penasaran deh sama cushion ini...

    BalasHapus
  11. Angelika Witarsa (Banieun)13 Juni 2019 07.07

    Wah baru lihat nih cushion purbasarinya semoga shadeku ada nih bikin penasaran

    BalasHapus
  12. abis pake ini cushion aman kan? gak ada bayik jerawat muncul? coveragenya mantul itu errr aseli foto awal seger bat kek bukan umik πŸ˜…

    BalasHapus
  13. Fix aku bakal cobain... Secara aku udah suka sama Purbasari BB cream yang seri hydra, pas tau ngeluarin Cushion juga lgsg penasaran... Thank you ka reviewnya... Yakin aku mau belii😁😁

    BalasHapus
  14. Oh noooo ini ratjun apalagi ya tuhan bagus banget cushionnya wajib banget punya sih ini

    BalasHapus
  15. OMG masih bagus aja seharian padahal. Otw nyobain dah ini beneran.

    BalasHapus
  16. Purbasari bb cream itu udah bagus lho. Nggak sabar nyobain versi cushionnya deh. Semoag performa di dry skin juga bagus deh ya

    BalasHapus