Battle Lip Srub : Elsheskin Vs Emina Lip Sugar Scrub

Buat cewek-cewek pasti concern sama yang namanya kesehatan bibir. Bibir kering, ga enak dipakein lipstik, pasti panik. Kalau aku sih iya. Bibirku super duper kering, apalagi kalau pas ngebersihin wajah, bibir aku kena toner ataupun sabun wajah. Itu auto geradaakan bibirnya. Bukan manja, tapi ku juga heran, kalau ngebersihinnya pake yang oil base kayak eye and Lip make up remover aman-aman saja.

So untuk menjaga kehalusan bibir, aku selalu sedia Lip Balm dan Lip scrub. Sekarang aku akan battle Lip Scrub yang sering aku pakai ya....

Emina Sugar Rush Lip ScrubElsheskin Lip Sugar Scrub

  1. Emina Sugar Rush Lip Scrub
Emina Sugar Rush Lip Scrub

Pakaging emina gak usah diragukan lagi emang juara kalo soal ''ke-geges-an''. Dikemas dalam Jar plastik pipih dengan tutup Pink bertuliskan SugarRush dengan Font tulisan ala anak muda (ku gak tau font apa itu). Berat bersihnya 4,2 gram. mengandung gula murni dan biji aprikot untuk menjadikan bibir lembut,diperkaya ekstrak Shea Butter, olive oil dan jojoba oil untuk menjaga kelembaban bibir.
Emina Sugar Rush Lip Scrub


Yang aku rasakan sih memang pakai emina sugar rush lip scrub ini, gula-gula terasa banget, ukurannya tergolong besar-besar. Rasanya manis seperti gula. Wanginya sih seperti olive oil ya... jadi untuk yang bibir pecah-pecah kering kadang makin sakit kalo di scrub pakai ini. Harga sekitar 32 ribuan. masih sangat sangat terjangkau.



2. Elsheskin lip Sugar Scrub
Elsheskin Lip Sugar Scrub

Packaging masih khas Elsheskin, yaitu dengan tutup putih atau nuansa putih. dikemas dalam jar/pot kaca dengan berat bersih 10 gram. tertera jelas dikemasan keterangan dari Lip sugar Scrub ini.


Digunakan untuk mengeksfoliasi kulit mati dibibir sehingga menjadikan bibir lembut dan tampak sehat. KOMPOSISI dapat dilihat dari foto kemasan berikut:
Elsheskin Lip Sugar Scrub


jadi didalamnya mengandung gula, madu, dan avocado oil juga. yang pasti akan membuat bibir sehat dan lembab.

Disertakan pula cara pakainya: Gosokkan pada bibir yang sudah bersih, pijat lembut dengan gerakan memutar.
Elsheskin Lip Sugar Scrub


Yang aku rasakan, Lip Sugar Scrub dari Elsheskin ini butirannya sangat sangat halus, membuat proses scrubbing lebih nyaman dan tidak sakit. Wanginya vanilla banget, kalau pecinta vanilla pasti suka nih. Hanya saja yang aku kurang suka, rasanya manis tapi ada hint pahit nya. Jadi setelah aku scrubbing bibir slalu aku bilas sama air agar rasa pahit hilang. Untuk harganya 46 ribuan.


Nah itu dia perbandingan Lip Scrub yang aku pakai. kalau disuruh repurchase, sudah jelas si Elsheskin Lip Sugar Scrub ini, karena harga tidak beda jauh dengan Emina SugarRush Lip Scrub tapi isi lebih banyak (emak2 irit), scrubbing tanpa rasa sakit karena butirannya lebih halus, dan aromanya Vanilla. walaupun ada rasa pahit, tapi aku masih enjoy.

Kalau penasaran sama Elsheskin Lip Sugar Scrub, kalian bisa langsung beli di web resminya ya https://www.elsheskin.com karena sudah pasti terjamin ke asliannya. ngeri bok, sekarang skincare banyak palsunya. Semisal kalian tertarik belanja produk elsheskin sampai total Rp. 250.000,- kalian pake kode SQUADochix untuk bisa dapat diskon 10%. kan lumayan banget ya.....

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku. Smoga bermanfaat. Find me on Instagram @ochix_zakiyah dan di YT chanell aku disini.

#elsheskin #elshesquad #ESQ2 #battleLipScrub #reviewLipScrub

You Might Also Like

23 komentar

  1. Eshelskin memang aku juga cocok sist, bagus untuk produk2 nya yg lain.. tapi belum pernah coba lip scrub nya ini 😊 alright deh, nanti mau aku coba juga.. kebetulan bibirku suka kering gitu.. cocok sama kandungan lip scrub nya Elsheskin ❤️

    BalasHapus
  2. Jadi pengen beli elsheskin deh... Kebanyakan scrub di bibirku suka sakit... Kalo liat dri teksturnya nih beneran gak bakal bikin bibirku skit... Fix harus beli biar bikin makin seksi

    BalasHapus
  3. valentinalavina5 November 2019 10.09

    Yang elsheskin lebih halus pasti pas scrubbing bibir enggak sakit ya kak. Emina kayaknya mesti pelan dan dikit-dikit ya

    BalasHapus
  4. Aku udh coba lip sugar scrubnya Elsheskin nih. Skrg penasarannya sama yang punya Emina ini hehe

    BalasHapus
  5. jadi pengen cobain elsheskin deh, soalnya udah pernah coba emina tapi kurang mantep buat scrub hehe

    BalasHapus
  6. jadi pengen cobain elsheskin deh, soalnya udah pernah coba emina tapi kurang mantep buat scrub hehe

    BalasHapus
  7. Selama ini daku pake emina ,ehhh ternyata elshe lebih menarique hihi otw beli ah di sxb besok 😂😆

    BalasHapus
  8. Iya elsheskin aromanya itu enak banget. Cuman setelah di scrub bibir aku jadi kering. Kayaknya aku mst coba lip serumnya sekalian deh

    BalasHapus
  9. Ternyata Elsheskin punya lip scrub juga ya. Kalau harganya beda dikit doang, emang mending pilih yang isinya lebih banyak dan kualitasnya lebih ok ya. Hehe

    BalasHapus
  10. Cakep tempatnya. Klo butiran gulanya gede2

    BalasHapus
  11. Ngantri pertama ben oleh 500rb

    BalasHapus
  12. Aku mo order lip serume kemaren. Tp pesenanku dah over. Wkwkwk

    BalasHapus
  13. Wojelasss. Lebih banyak lebih bagus

    BalasHapus
  14. Wah di battle nih. Aku pilih elsheskin soalnya liat teksturnya buttery gitu. Gak harsh sepertinya ya.

    BalasHapus
  15. Aku suka yg elshe skin, butiran scrunnya haluuus banget

    BalasHapus
  16. Kalo harga sama tapi isi lebih banyak, aku ya pasti pilih yang banyak isinya haha. Semuanya pengen irit 😂

    BalasHapus
  17. Aku pun bakal pilih yang isinya lebih banyak deh. Mayan kan hematnya yah :D

    BalasHapus
  18. Setelah baca review, aku lebih memilih elsheskin deh karena ada wangi vanilla :D

    BalasHapus
  19. Aku selama ini sih pakenya emina, tp liat review nya umik yg elsheskin jd pengen cobain juga

    BalasHapus