IUNature Senandung Hujan dan Barriercade Moisture Cream

Assalamualaikum cantik....Permasalahan kulit kalian apa sih?Terlalu kering?Terlalu berminyak?Sangat Sensitiv?Berjerawat?Tua?Kita akan kupas disini saja ya....Jadi permasalah kulit yangbseringbkali dipertanyakan adalah karena kulit kita tidak ter-hidrasi dengan baik. Se urgent itu untu kulit kalau dia tidak terhidrasi. Untuk orang dengan minyak berlebih juga yaaa.... Jadi jangan salah sangka, kulit orang berminyak atau bahasa kerennya oily skin type ini memang terlihat "becek" tapi sesungguhnya itu minyak, bukan air. Semakin dia kurang terhidrasi maka kukitnya akan bereaksi mengeluarkan minyak berlebih.Gak mau kan kalo minyak diwajah kalian sampe dibuat ngolesin body binaraga?. Hehehe . Jadi ketika kulit ter-Hidrasi dengan baik maka respon kulit juga tidak akan mengeluarkan minyak berlebih pada wajah. Sepenting itu menghidrasi kulit wajah.Biasanya kalian pakai apa untuk menjaga kelembaban kulit? Kalau aku dulunya selalu pakai moisturizing cream. Sudah tau kalau ada jenis Toner yang bisa menghidrasi, tapi karena aku konsen dengan jerawat, jadi aku tidak pernah tertarik dengan Hydrating Toner. Jujur lo ini.Sejak IU Nature mengeluarkan produk "Senandung Hujan" aku sangat tertarik. Karena namanya Indonesia banget, dan aku suka dengan penamaan begini, terlihat manIs dan romantis. Entah kenapa aku Hanya tertarik tapi belom mempunyai kesempatan buat beli (ya karena tertariknya hanya untuk acne series aja).Dan kebetulan banget IUNature bekerja sama dengan @nixiebeaute.id yAng kemudian mengirimkan produk "Senandung Hujan" yangbaku idamkan, beserta produk terbarunya yaitu "Barriercade moisture cream" jadi aku bisa langsung mencobanya.Seminggu lebih sejak aku mendapatkan produk IU Nature, jadi suDah saatnya aku menulis reviewnya.
IU Nature Senandung hujan


🌦SENANDUNG HUJAN🌦

Nama yang sangat indah ya.... Jadi pengen nyanyi lagu utopia-Hujan. 😘
IU Nature Senandung hujan


Dikemas dalam botol spray yang memuDahkan dalam menggunakan tonEr. Kemasan berwana putih dengan hidden pict berwarna abu-abu terlihat bersih dan mahal. PenAsaran banget sih kenapa mas dirtyskinstory ini bikin nama begini. Gambar yang ada dikemasan juga merupakan komposisi utama dari Senandung Hujan.Kita bahas Komposisi Utamanya ya....
IU Nature Senandung hujan


🏝Hydrolizer Dictyropteris Membranacea Extract🏝Dengan nama terkenalnya 3M3 whiteris G. Dimana Dictyropteris Membranacea merupakan Alga Cokelat, yang kaya akan anti oksidan dan zat anti aging di dalamnya. Dapat menstimulasi collagen sehingga kulit lebih kenyal.
Dan klaim dari Senandung hujan atas kandungan alga coklat ini adalah dapat menyamarkan hiperpigmentasi dAn mencegah pembentukan melanin sehingga kulit akan lebih cerah.Jadi itulah mengapa di kemasan Senandung Hujan ada gambar Brown Algae .

💗Lactococcus Ferment Lysate💗Merupakan ProRenew Complex PrebioTic yang berasal dari Bakteri GrAm-Positive, yang dikenal sebagai zat anti-aging. Mampu memperbaiki daN menstimulasi pemulihan Skin Barrier yang rusak, mempercepat pemBaruan kulit serta dapat membantU meningkatkan produksi PePtida Antimikroba (immunomodulator).

😍Collagen😍Dapat menjaga elastisitas kulit, mencegah terjadinya kerutan pada kulit sehingga membuat kulit lebih kenYal dan sehat.

💐Vitamin E💐vitamin E yang disajikan dalam bentuk bit/butiran kecil yang dapat menyerap dan lebur secara cepat saat dI rilis/terkena permukaan kulit wajah. Vitamin E juga dikenal sebagai anti oksidan kuat yang dapat menangkal radikal bebas secara efektif . Monggo diintip dulu butiran hijau gemesnya....
IU Nature Senandung hujan




Cara Pakai🌰:
IU Nature Senandung hujan

Pakai saat wajah dalam keadaan bersih. Semprotkan secara merata pada kulit wajah. Tap tap perlahan dengan tangan sampai meresap.
IU Nature Senandung hujan

Wanginya benar-benar segar karena ada kandungan Green Tea didalamnya. FYI ini Alcohol Free, Paraben Free, Fragrance Free, so buat kUlit sensitiv Aman.🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉Sudah maksimal menghidrasi kulit?Jangan sedih, IU nature mengeluarkan produk barunya yang mErupakan Jodoh si senandung Hujan, yaitu

Barrier Cade Moisture Cream
IU Nature Barrier Cade Moisture Cream


💐merupakan krim pelemembab yang mampu untuk mengembalikan dan meMperbaiki fungsi dari Lapisan Kulit (Barrier skin).


Komposisi dari Barriercade moisture cReam ini adalah Soybean PhytoplacenTa Extract, Pantothenic ACid (Vit B5), Centella Asiatica Extract, Probiotik, Aloe Barbadensis ExTract, dan tocopheryl Acetate (Vit E)semua bahan tersebut mampu bekerjaSama untuk membuat kulit wAjah terasa lembut dan meredakankAn kemerahan akibat papaRan sinar UV.🌰cara pakai🌰cukup oleskan secara tipis di kulit wajaH, sensasinya dingin dan wanginya seperti Madu (menurutku). LapiSan itulah yang membantu agar kulit menjadi lebih halus dan lembut, sElain itu dapat mencegah terjadinya tRans Epidermis Water Loss. Kalau kulit lembab dengan baik, maka akan mEngurangi rasa gatal dan perih akibat kulit dehidrasi.
IU Nature Barrier Cade Moisture Cream


Jadi si Barriercade ini teksturnya cream putih yang wangi seperti madu, tidak ada efek Tone Up, hanya leMbab saja. Mudah dibaurkan dan terSerap di kulit. Tapi semacam meninggalkan efek halus di wajah.
IU Nature Barrier Cade Moisture Cream


IU Nature Barrier Cade Moisture Cream




❤❤❤❤❤

dan bisa ku simpulkan bahwa duo IU NaUre ini benar-benar combo untuk meNjaga kelembaban wajahku. Tiap abIs cuci wajah g pernah lupa deh selalU ku pakai. Dan aku makin salut KRena ini produk lokal lho. Tp sebagus ini.Thankyou so much @nixiebeaute.id sudAh memperkenalkan aku dengan @iUnature dan @dirtyskinstory so haPpY.#iunature #nixibeauteindonesia #nixieBeauted #NBIxIUNature

You Might Also Like

16 komentar

  1. Raudah K Firdani5 Oktober 2019 04.16

    packagingnya elegan banget sih heheh apalagi liat manfaatnya yg bener2 cocok buat kulit aku. hm pengen coba

    BalasHapus
  2. Kemasannya lucu&simpel, namanya jg unik ya jd penasaran deh

    BalasHapus
  3. Kemasannya lucu&simpel, namanya jg unik ya jd penasaran deh pngen coba😁

    BalasHapus
  4. valentinalavina5 Oktober 2019 07.27

    Wah baru tahu iu nature puny cream Pelembab juga kak. Bisa nih buat base sebelum makeup yar makin lembab dan well-prepared makeupnya

    BalasHapus
  5. waaah keren ternyata yaaa produk iu nature ini. selain nama namanya yg unik, khasiat produknya juga keren banget. makah reviewnya yaaa kak. lengkap banget ❤️

    BalasHapus
  6. rimaangelblogspot6 Oktober 2019 00.09

    Kenapa namanya unik banget gt, senandung hujan. Aku pikir tuh kek puisi gt lho mikirnya taunya eh produk dong.

    BalasHapus
  7. Pelembab memang wajib bgt ya untuk keremajaan kulit wajah, jadi mau coba pakai brand ini

    BalasHapus
  8. Ribkah aprilia6 Oktober 2019 04.59

    Namanya keren juga ya kak, itu harga produknya brp kak?

    BalasHapus
  9. Toner spray senandung hujan emng bagus, produk lokal skrg ga kalah sama brand luar ya

    BalasHapus
  10. isnaini herdayati6 Oktober 2019 07.37

    Aku udah pernah pakai toner senandung hujan nya, dan bagus buat kulit ku😍 btw aku jadi pengen coba moisturizer nya deh😍

    BalasHapus
  11. Cakep kali lah kemasannya beneran menarik untuk dibeli, kandungan dan manfaatnya pun bikin pengen nyobain juga

    BalasHapus
  12. Sungguh aku udah lama pengen masukin senandung hujan di slot hydrating toner aku. Kepengen banget karena banyak yang review pada positif semua.

    BalasHapus
  13. Kok aku baca namanya "Senandung Hujan" jadi kepikiran kaya cocok kalau jadi judul novel ya.. hehe.
    Toner nya praktis tinggal spray. Pelembabnya bisa dipakai siang dan malam kah kak?

    BalasHapus
  14. Packagingya simple tapi unik aku juga tertarik dengan produknya yang menurut unik

    BalasHapus
  15. Buat aku part yg paling menjual dari produk ini namanya ya. Jadi org yg belum pernah coba dan tau kelebihan produk ini aku rasa beli karna namanya sangat menarik

    BalasHapus
  16. namanya unik sekali senandung hujan, ditambah dengan tekstur dan warna yang unik pula. Pengen banget deh cobain

    BalasHapus