BLACK ROUGE -Eye shadow-Lipcream-Mascara (Review)

Annyeong....
hahaha
Sok sokan pake bahasa korea pula. Yaudah lah ya, ampr semua cewe-cewe kegandrungan sama K-Pop ataupun K-Drama. Kalau aku sih K-Drama yang bikin aku ngebut nonton. Selain itu kosmetik asal Korea selalu menarik ntuk dicoba. Bahkan skincarenya pun sangat-sangat menarik. Ya gimana ga menarik, kulitnya bisa bening-bening gitu. Dan untuk make up, dengan korean Look begitu mreka bisa cantik natural klihatannya.
Untuk K-Make up aku tertarik, tapi tidak untuk style make up nya ya, karena di wajahku bener-bener gak cocok ala-ala korean look. Tapi tetep aja, wanita tertarik beli-beli barang dari Korea. Pertama karena warnanya soft (dilihatnya enak) dan selalu ada warna blink-blink kalau eyeshadow, dan Kedua packagingnya sudah pasti keren.
Kali ini aku akan membahas hasil belanjaan aku di @nearndear.id. Jadi @nearndear.id ini belanjanya lewat Shopee ya, link shopee nya kalian bisa check IG @nearndear.id aja. Trusted seller, star seller dan barang juga sampai dengan cepat dan baik karena packagingnya super aman alaupu mereka mengirimkan dari Korea langsung lo.
Kali ini aku belanja produk BlackRouge mulai dari Eyeshadow, mascara dan lipcreamnya.

Black Rouge


Crystal Lock Shadow
Black Rouge

Eyeshadow kit dengan 4 pilihan warna, dua Matte yaitu Brown and Peach, dua Shimmer  yaitu Orange and Pink Silver. Warnanya memang yang biasa digunakan sama nona nona Korea. Dikemas dalam mini palette berbahan plastik, dengan tutup plastik bening sehingga kita bisa melihat warna didalamnya. Yang lebih cantik sih, Box kardus luarnya, warnanya nude peach, dengan ada hologram berbentuk hati. Cantik dan imut.

Black Rouge Crystal Lock Shadow
Black Rouge Crystal Lock Shadow

Jujur awal pesen, gak expect akan bagus ini produk. Kenapa beli? karena suka sama kombinasi warnanya. Cuma aku pikir ya udah lah, kualitas eyeshadownya pasti so-so dan tidak pigmented. eh tapi Alhamdulillah aku salah, ketika datang dan aku swatches warnanya oke banget. Pigmentasinya bagus, dan menempel dengan baik di kelopak mata. Powdery tapi agak creamy, jadi tidak banyak produkyang rontok.

Black Rouge Crystal Lock Shadow
Black Rouge Crystal Lock Shadow

Ketika dipakai mata, warnanya cakep banget. Bikin Look soft tapi Fresh. Dan yang aku suka juga, Crystal Lock Shadow ini shade komplit, karena warna coklatnya pas untuk shading hidung,warna peach bisa untuk mata dan pipi, shimmer pink Silvernya bisa banget untuk highlighter. all in one lah pokoknya.

Black Rouge Crystal Lock Shadow
Black Rouge Crystal Lock Shadow

NILAI nya :8/10 , praktis dan pilihan warnanya cantik 


CG PERFECT LASH CARA
BLACK ROUGE

CG Perfect lash cara dengan kemasan Merah Doff mulai dri Box sampai wadah maskaranya. Merah cerah, dengan tulisan logo berwarna putih. Maskara ini punya aplikator yang ramping, jadi memudahkan untuk menjangkau bagian pojokan bulumata.

Black Rouge CG Perfect Lash Cara
Black Rouge CG Perfect Lash Cara

Ketika dilihat sekilas, maskara ini biasa saja, hanya ada keterangan Waterproof dan membuat bulumata lebih panjang. Klaim tersebut benar, karena dia benar-benar Smudgeproof, ketika diaplikasikan di bulumata, maskara ini akan mengering dengan cepat. Terkena air pun baik-baik saja, tidak *mbleber* sama sekali. Dan mengejutkan karena CG Perfect Lash Cara by Black Rouge membuat bulu mataku yang super pendek menjadi lebih lentik juga panjang.

Black Rouge CG Perfect Lash Cara
Black Rouge CG Perfect Lash Cara

Walaupun waterproof tapi membersihkannya supergampang. Pakai eye make up remover dia bakalan rontok dengan mudah. Effortless lah pokoknya.

NILAI : 10/10 karena ini menggantikan posisi Maskara favoritku sebelumnya.

CREAM MATTE ROUGE


Lip Cream dengan warna Bold ini tersedi dalam 7 shade dengan warna dasar merah. Ada beberapa shade yang susah dibedakan warnanya ketika dipakai, tetapi jika di swatchs akan nampak berbeda warnanya.

PACKAGING

Box luar yang berwarna hitam dengan stiker nomer shade yang berwarna sesui dengan isi shade didalamnya ini memiliki corak rasi Bintang dan logo Black Rouge (seperti pada cermin bulat bonusnya). Botol Lipcream berwarna merah Bening  sesuai Shade Lip Creamnya, dan bdan botol Doff velvety yang nyaman banget di genggam. Tutupnya berwarna hitam dengan logo blackrouge dan Rasi bintang.

Cream Matte Rouge- Black Rouge
Cream Matte Rouge- Black Rouge


Cream Matte Rouge- Black Rouge
Rasi Bintang pada Cream Matte Rouge- Black Rouge



Aplikator Cream matte rouge pipih dan memanjang juga lentur, sehingga mudah menggambar bentuk bibir secara rapih sampai pada tepi bibir. 

Cream Matte Rouge- Black Rouge
Cream Matte Rouge- Black Rouge

Dileher botol lipcream yang bening kita bisa melihat ada sekat agar lipcream yang keluar ketika di ambil tidak terlalu banyak. Dan terlihat sekali tekstur creamy-nya dari Lip cream ini.


Cream Matte Rouge- Black Rouge
Cream Matte Rouge- Black Rouge


ISI

Yang benar-benar tidak kusangka adalah, formulasi dari  Cream Matte Rouge ini sangatlah kental dan Creamy, super nyaman dibibir dan lembut ketika diaplikasikan. tidak banyak info ingredients yang kudapat dari Cream matte Rouge ini.

Yuk saat nya kita swatches....



Cream Matte Rouge CM 01Cream Matte Rouge CM 01
Cream Matte Rouge CM 01 (warna merahnya ada hint orange)

Cream Matte Rouge CM 02Cream Matte Rouge CM 02
Cream Matte Rouge CM 02 (merah yang ini lebih ke merah darah)

Cream Matte Rouge CM 03Cream Matte Rouge CM 03
Cream Matte Rouge CM 03 (merah ini ada hint ungu)

Cream Matte Rouge CM 04Cream Matte Rouge CM 04
Cream Matte Rouge CM 04 (merah kecoklatan)

Cream Matte Rouge CM 05Cream Matte Rouge CM 05
Cream Matte Rouge CM 05
 (coklat kemerahan(lebih banyak coklatnya)

Cream Matte Rouge CM 06Cream Matte Rouge CM 06
Cream Matte Rouge CM 06 (merah dengan hint deep purple)

Cream Matte Rouge CM 07Cream Matte Rouge CM 07
Cream Matte Rouge CM 07 (maroon)

Kalau dari segi formulasi, jujur ini enak banget, karena bibir aku yang super kering jadi sangat nyaman dan lembab pakai Cream Matte Rouge ini. Matte memang, tapi karena creamy jadinya nyaman. Tetap transfer ya karena ini super creamy, cuma jangan khawatir, walaupun udah lama pakai dan transfer ketika makan dan minum, warnanya tetep stay kok. Awetlah pokoknya.

NILAI

8/10 karena suka dengan formulanya, kekurangannya hanya dipilihan warnanya yang mirip-mirip, jadi kurang banyak variasi.


sekian dulu review produk kosmetik dari Black Rouge, semoga bisa menjadi refrensi ketika kamu mencari kosmetik korea ya.
xo.xo
Find me on Ig @ochix_zakiyah sudah Up di Youtube juga lho...


You Might Also Like

9 komentar

  1. Suka bgt sama eyeshadownya ..

    BalasHapus
  2. wow! packaging nya asli keren banget! pluas warna- warna lipcream nya cenderung merah ya, my favorites!

    BalasHapus
  3. Packagingnya terlalu cute! Ada rasi bintangnya ya.. aaa penasaran banget aku mau coba

    BalasHapus
  4. Beda bgt ya, kalau eyeshadow nya punya warna yg lebih kalem, tp lipsticknya bold sekali 😍

    BalasHapus
  5. Ya ampun koleksi warna lipstiknya menggoda banget. Banyak warna merahnya XD

    BalasHapus
  6. Mascaranya bikin aku Tertarik banget. Apalagi bulu mata aku juga pendek dan lurus

    BalasHapus
  7. aku malah tertarik sama maskaranya yang beneran bagus bgt dibulumata. selain itu packagingnya juga bagus

    BalasHapus
  8. Aku suka banget ama shade dari cream matte rougenya. Bold banget ya warnanya, dijadiin ombre pasti cakep banget

    BalasHapus
  9. aku punya juga,
    suka sih karena emang pecinta warna merah dibandingkan warna pink untuk lipstick,
    paling suka shade no.5

    BalasHapus